Cappuccino di melone con schiuma di Gorgonzola
Un aperitivo facile, fresco ed estivo per cominciare una grigliata in compagnia ma anche un fresco dessert per chiudere un brunch domenicale.
Ingredienti (per circa 12 porzioni).
- mezzo melone Cantalupo, o retinato.
- Succo d’arancia
- 15 Cc. panna da cucina
- 100g di Gorgonzola Gelmini Cinque Stelle
- 1/2 foglio di gelatina
Preparazione
Pulite il melone e liberatelo dalla pelle, unitelo al succo d’arancia ed un pizzico di sale e pepe, per ottenere una purea fine. Riempire le coppe e mettetele per almeno 30 min in frigorifero devono essere belle fredde.
Mettere la gelatina a bagno. In una casseruola sciogliete il Gorgonzola in una crema con la panna, unite il foglio di gelatina. Passare attraverso un colino molto fine e riempire il sifone per la panna montata e lasciatelo in fresco.
Presentazione
Al momento della presentazione in tavola, è sufficiente riempire le coppe e ultimarle con la schiuma di Gorgonzola sopra e… buon appetito.