Chi siamo oggi
L’azienda si componeva in passato di due stabilimenti, uno ubicato a Besate, presso il quale avviene ancora oggi la lavorazione del latte e quindi la produzione, il secondo a Novara dove i formaggi venivano stagionati prima di passare alla fase di selezione, confezionamento e spedizione.
Con l’anno 2004 e l’apertura del nuovo magazzino di stagionatura a Besate, affiancato al preesistente stabilimento di produzione (aperto nel 1997), il caseificio Gelmini si è così dotato di una struttura all’avanguardia nella stagionatura del formaggio Gorgonzola DOP. Tecnologia e tradizione assicurano un prodotto di alto livello qualitativo e con la massima attenzione all’aspetto igienico-sanitario, caratteristiche entrambe prioritarie dell’azienda Gelmini. Oggigiorno il mercato del nostro Gorgonzola si suddivide sul territorio nazionale e internazionale, in special modo con l’esportazione in America, Svizzera, Germania, Francia e Spagna, raggiungendo anche le zone asiatiche e orientali del globo. Il Gorgonzola Gelmini simbolo di tradizione e artigianalità richiama il consumatore all’autentico sapore del Gorgonzola: per questa caratterizzazione siamo leader nel settore delle gastronomie e dei banchi taglio della grande distribuzione organizzata che vuole dar risalto ad un prodotto eccellente alla portata di ogni singolo consumatore.