RicetteInsalata di melagrana e Gorgonzola![]() Le melegrane sono tra i frutti dell’autunno che mi piacciono di più, il loro colore rosso rubino, la loro dolcezza, gocce fresche come la brina del mattino, gustose come il frutto più prezioso, protetto da un guscio che sembra conoscere il proprio compito, quello di preservare una tale bontà che è tra le altre cose anche simbolo della fortuna, della fertilità e dell’amicizia. A dispetto di quello che si puù immagianre, pulire le melegrane è anche piuttosto semplice. Dopo averle spaccate con un coltello, ci si appoggia su di una ciotola capiente e tenendo il frutto con la parte recisa verso il basso si danno tanti colpi decisi con un mestolo di legno sul guscio. Se ai chicchi che cadranno nella bol sarà rimasta attaccata qualche pellicina è sufficiente tenerli a bagno coperti d’ acqua per qualche minuto. Le pellicine verranno così a galla ed i chicchi saranno perfettamente puliti. Buono da mangiare così in purezza questo frutto arricchisce quasi tutte le mie insalate di stagione, quando fanno nuovamente capolino i miei adorati formaggi e la frutta secca… INSALATA DI MELEGRANEIngredienti
PreparazionePulire il melograno ed estrarne tutti i chicchi. Ricetta e immagini concesse da: Pici e Castagne http://www.piciecastagne.it/2012/10/20/insalata-di-melegranate/ |