La nostra Storia
Caseificio Gelmini: una tradizione che dura dall'800
Nel cuore dell’area tipica del Gorgonzola, l’azienda nasce alla fine dell’800 a Besate, un paese sulle sponde del fiume Ticino, circondato da canali un tempo navigabili. Fu infatti di pari passo con la canalizzazione delle risorse idriche e la costruzione dei navigli che si sviluppò la produzione del Gorgonzola che si affermò definitivamente verso la metà del 1800 con le prime strutture di stagionatura. E’ in questa era di grandi opportunità che il Gorgonzola Gelmini incomincia e afferma la sua importante storia, soprattutto grazie alla figura di Carlo Gelmini, un profondo conoscitore del re dei formaggi blu, un uomo nato e cresciuto in azienda e cha ha saputo trasformare l’attività ereditata dai nonni da piccola realtà artigianale nell’industria attuale, moderna ed affermata a livello nazionale ed internazionale. Oggi la terza generazione, i figli di Carlo Gelmini, guidano l’azienda con la stessa filosofia, ispirandosi alla tradizione, alla qualità, alla sicurezza igienico sanitaria dei prodotti; veri e propri valori tramandati di padre in figlio.