Caseificio Gelmini Carlo S.r.l.
  • Caseificio Gelmini Carlo S.r.l.

Ricette

Tartine Gorgonzola fichi e miele

Ricetta per 8 tartine.

Nota: per la baguette senza glutine provare questa ricetta. Tutto ciò che viene fatto senza glutine dalla mia amica Jeanne Sauvage presso l’Art Of Gluten Free Baking è FANTASTICO. Per me è l’esperta della cucina senza glutine. Il prossimo autunno uscirà il suo libro Gluten Free Baking For The Holidays (cucina senza glutine per le vacanze) e non vedo l’ora!

Ingredienti:

8 fette di pane (a vostra scelta – io ho scelto una baguette senza glutine)

½ tazza (100 g) di gorgonzola a pezzetti Gelmini

8 fichi tagliati a metà

1 cucchiaino di timo fresco tritato

2 ½ cucchiai di miele

sale e pepe a piacere.

 

Preparazione:

Accendere il forno in modalità griglia o a 200° C (la mia griglia tende a far suonare l’allarme antincendio nella stanza, quindi accendo solitamente il forno senza griglia alla temperatura più alta).
Ricoprire una teglia con carta da forno e riporvi le fette di pane, mettendo circa un cucchiaio di gorgonzola su ogni fetta. Aggiungere due mezzi fichi e cospargere con un po’ di timo. Ripetere per le restanti tartine. Sale e pepe a piacere.
Lasciare in forno fino a quando il formaggio inizia a sciogliersi. Rimuovere dal forno e colare su ogni tartina un cucchiaio di miele circa.
Servire a temperatura ambiente.

www.tarteletteblog.com

INFORMATIVA

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più puoi consultare la cookie policy. Qualora non accettassi puoi non procedere con la navigazione, oppure lo puoi fare limitatamente con i soli cookie tecnici o di prestazione, oppure puoi decidere quali cookies accettare. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso, in qualsiasi momento.

Privacy policy completa

PERSONALIZZA RIFIUTA ACCETTA TUTTI