Tartine Gorgonzola fichi e miele
Ricetta per 8 tartine.
Nota: per la baguette senza glutine provare questa ricetta. Tutto ciò che viene fatto senza glutine dalla mia amica Jeanne Sauvage presso l’Art Of Gluten Free Baking è FANTASTICO. Per me è l’esperta della cucina senza glutine. Il prossimo autunno uscirà il suo libro Gluten Free Baking For The Holidays (cucina senza glutine per le vacanze) e non vedo l’ora!
Ingredienti:
8 fette di pane (a vostra scelta – io ho scelto una baguette senza glutine)
½ tazza (100 g) di gorgonzola a pezzetti Gelmini
8 fichi tagliati a metà
1 cucchiaino di timo fresco tritato
2 ½ cucchiai di miele
sale e pepe a piacere.
Preparazione:
Accendere il forno in modalità griglia o a 200° C (la mia griglia tende a far suonare l’allarme antincendio nella stanza, quindi accendo solitamente il forno senza griglia alla temperatura più alta).
Ricoprire una teglia con carta da forno e riporvi le fette di pane, mettendo circa un cucchiaio di gorgonzola su ogni fetta. Aggiungere due mezzi fichi e cospargere con un po’ di timo. Ripetere per le restanti tartine. Sale e pepe a piacere.
Lasciare in forno fino a quando il formaggio inizia a sciogliersi. Rimuovere dal forno e colare su ogni tartina un cucchiaio di miele circa.
Servire a temperatura ambiente.
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