Inverno in tavola!

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Inverno in tavola!

Bentornato inverno! Per celebrare la stagione, vi proponiamo tre ricette facili e veloci con il tocco irresistibile del Gorgonzola Gelmini, abbinato a una verdura di stagione: il cavolfiore! ❄️🍽️

🥓 Zuppa di cavolfiore con gorgonzola e bacon:
Fai soffriggere delle cipolle con del burro, aggiungi un cavolfiore a pezzetti e un buon brodo vegetale. Cuoci tutto per mezz’ora. Quando il cavolfiore sarà morbido frulla il composto, aggiungi dei cubetti di Gorgonzola Dolce Gelmini e del buon bacon croccante. Aggiusta di sale, versa in una ciotola e… mangia! 

🍴 Gnocchi di cavolfiore al gorgonzola:
Taglia un cavolfiore a pezzetti, cuocilo 10 minuti in acqua calda e poi frullalo in un mixer. Quando sarà diventato un composto cremoso, trasferiscilo in una ciotola, aggiungi sale, pepe e farina, incorporandola un po’ alla volta. Quando l’impasto sarà pronto, crea dei piccoli gnocchetti e cuocili in acqua calda. Ti accorgerai che sono cotti al punto giusto quando, dal fondo, risaliranno in superficie. Una volta che sono tutti cotti, trasferiscili in una padella insieme a burro e Gorgonzola Gelmini a cubetti, fai saltare per qualche minuto e poi… servi questo delizioso primo piatto, ancora ben caldo!

 

🤤 Cavolfiore gratinato al gorgonzola:
preriscalda il forno a 200 gradi, nel frattempo lessa il cavolfiore per circa 7 minuti in una pentola d’acqua salata. Prendi una pirofila dal forno e inserisci: cavolfiore lessato, cipolla tritata finemente, burro sciolto a bagnomaria e cubetti di Gorgonzola Dolce Gelmini. Condisci con olio e un pizzico di sale e inforna per 18-20 minuti, fino a doratura!

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